mardi 10 juin 2008

Le pays du thé vert - III


Les Japonais ne font rien comme les autres. Ils aiment à cultiver leurs particularismes. Le thé vert n'échappe pas à cette règle !


Le thé vert japonais garde toute sa fraîcheur. Il est flash-pasteurisé : chauffé à très haute température pendant très peu de temps. Cela lui permet de garder sa bonne odeur d'herbe. La plupart des thés verts chinois fermentent un peu avant d'être chauffés ou sont chauffés plus longtemps.


Autre particularité (et de taille !), le thé utilisé lors des fameuses cérémonies traditionnelles, le macha, n'est pas en feuille mais en poudre. On ne le fait pas infuser. On le mélange et on le boit. Ce thé est très amer, très vitaminé et très théiné. C'est un super énergisant !

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Tatamisés, les fous de Japon by François-Xavier ROBERT est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de Modification 2.0 France.

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